Поиск по сайту
Поиск по сайту
Вход для авторизованных пользователей
Логин
Пароль
Регистрация
Забыли свой пароль?
livejournal
facebook
vkontakte
twitter
odnoklassniki
youtube





Сколково. Круглый стол "Город для жизни"


13.09.2011

  • Компания Philips совместно с Издательским Домом «Коммерсантъ» провели круглый стол «Город для жизни», который собрал представителей местных органов власти и городских служб, бизнеса, архитекторов, экспертов по освещению и т.д. Мероприятие состоялось на территории московской школы управления СКОЛКОВО. Участники обсудили роль света в создании облика города, его комфорта и безопасности, а также инновационные разработки в этой сфере.
  •  
  • Основными вопросами для обсуждения были:
  • Красивый город: роль освещения в создании облика города;
  • Удобный город: освещение для комфорта и безопасности жителей;
  • Высокотехнологичный город: инновационные световые решения- залог энергоэффективности города.  

  • Со вступительным словом всех собравшихся поприветствовал ректор московской школы управления СКОЛКОВО Андрей Волков. Дискуссию панели «Красивый город», посвященной тому, как освещение меняет и улучшает облик города, а также способствует повышению инвестиционной привлекательности, открыл вице-президент Philips Design и главный дизайнер Philips «Световые решения» Рохир ван дер Хейде и Елена Сябренко, директор по стратегии и развитию бизнеса Philips в России, Украине, Белоруссии и Казахстане. В дискуссии приняли участие генеральный директор «СветоПроект» Екатерина Боос, начальник управления департамента СМИ и рекламы города Москвы Галина Минкина, начальник отдела архитектурного сопровождения дирекции главного архитектора ГК «Олимпстрой» Алексей Дмитриев, генеральный директор компании «Кодимир» Елена Зайцева, главный архитектор Краснодара Александр Кузнецов в 2005-2009 гг.
  •  
  • Обсуждение панели «Комфортный город», посвященной значимости освещения в способствовании безопасному и комфортному проживанию в городе и в формировании устойчивого развития городской среды, было инициировано докладом Николая Кухтина, руководителя отдела по работе с дистрибуторами Philips. В дискуссии приняли участие Ирина Ширяева, начальник управления экологической политики департамента природопользования города Москвы, Владимир Тян, генеральный директор «Совтрансавто», Любовь Текшева, заведующая отделом гигиенического нормирования и экспертизы НИИ гигиены и охраны здоровья детей и подростков РАН, Юрий Печников, директор по стратегическому развитию «Сити-ХХI век» и др.
  •  
  • В заключительной панели круглого стола, «Высокотехнологичный город», были обсуждены вопросы инновационных световых решений как залога энергоэффективности города. В дискуссии приняли участие Сергей Боровков, руководитель направления по работе с проектными партнерами Philips, Александр Ремизов, председатель совета Союза Архитекторов России по экоустойчивой архитектуре, Дмитрий Гаврилов, руководитель проектов по финансированию энергосбережения «Сберэнергодевелопмент» 
  •  
  • Председатель правления НП  СПЗС А.Н.Ремизов выступил с докладом на тему "Энергоавтономия, как градообразующий фактор"
  • Энергетический след жителей города в современных индустриальных городах больше, чем предполагается обычно, когда складывают все виды энергии, включая продовольствие. В постуглеродном мире, без использования ископаемых источников энергии, потребуются большие площади для удовлетворения всех человеческих потребностей в энергии и питании. В докладе были показаны концепции будущих энергоавтономных городов, которые смогут включать в себя площадь энергетического следа, включая производство продуктов питания и топлива, в пределах городской черты благодаря создаваемым условиям, новой планировке и проектированию. Эти представления выявляют строгую зависимость формы зданий и планировки городов от той энергии, которую они потребляют. Это может стать отправной точкой для концепций новых городов и ландшафтов, основанных на способе производства энергии и ее использовании. Одной из возможных областей применения этого подхода может стать проектирование городов с нуля для сотен тысяч беженцев, например после природных катастроф, а также, как программа для развития пригородных территорий существующих и новых городов.

  • Главный дизайнер компании Philips  Рохир ван дер Хейдер

  • Александр Ремизов - Председетель правления НП  СПЗС и Елена Сябренко - Директор по развитию бизнеса Philips в России и странах СНГ

  • Презентация новой продукции компании Philips

Возврат к списку

Информационный партнер - портал "Ради дома про"