Поиск по сайту
Поиск по сайту
Вход для авторизованных пользователей
Логин
Пароль
Регистрация
Забыли свой пароль?
livejournal
facebook
vkontakte
twitter
odnoklassniki
youtube





Щурово. Президенты России и Швейцарии открыли экологически чистый цементный завод Holicim


13.07.2011

На заводе "Щуровский цемент" состоялось торжественное открытие новой линии по производству цемента. В рамках проекта модернизации была произведена замена двух вращающихся печей "мокрого" способа производства на одну короткую печь "сухого" способа производства, а также ряд других технических преобразований. Решение о модернизации завода было принято в марте 2007 года. Финансирование проекта осуществлялось за счет собственных средств швейцарской компании Holcim, которая имеет филиалы в 70 странах мира, и на протяжении последних восьми лет успешно удерживает звание "Лидер отрасли" по международному рейтингу устойчивости ДОУ-Джонса.

 

Президент РФ Дмитрий Медведев вместе с президентом Швейцарии Мишлин Кальми-Ре приняли участие в церемонии запуска в Коломне завода ОАО "Щуровский цемент", принадлежащего швейцарской группе Holcim

Как отметил глава государства, теперь производство на этом предприятии соответствует самым высоким экологическим стандартам. "Прежнее производство было совсем иным", - добавил Медведев. Он подчеркнул, что "Щуровский цемент" может стать флагманом целой отрасли, и обратил внимание на "самые современные инженерные технологии, использованные при его строительстве".

        

В свою очередь президент Швейцарской Конфедерации поблагодарила Медведева за личный вклад в "построение отношений доверия" между двумя странами. Кальми-Ре назвала привилегией возможность приехать в Россию принять участие в открытии этого завода. Она подчеркнула, что Швейцария всячески поддерживает курс президента РФ на модернизацию. "Вы возвели модернизацию в ранг государственной добродетели. Модернизация - это лозунг строителей будущего", - обратилась она к Медведеву.

        

Со своей стороны швейцарские инвесторы, сопровождавшие руководителей двух стран, рассказали, что технологии, использованные на новом производстве цемента, позволят сократить выбросы углекислого газа в атмосферу на 20% и в 10 раз снизить выбросы пыли и других отходов. Они заверили президентов, что "Щуровский цемент" войдет в число мировых лидеров в этой отрасли.

Photo © Remistudio 

 


Возврат к списку

Информационный партнер - портал "Ради дома про"