Поиск по сайту
Поиск по сайту
Вход для авторизованных пользователей
Логин
Пароль
Регистрация
Забыли свой пароль?
livejournal
facebook
vkontakte
twitter
odnoklassniki
youtube





Отчет о сертификации "Активного дома"


21.11.2011

 

«Активный дом», - совместный проект компаний «Загородный Проект» (Россия) и VELUX (Дания), реализованный на территории Пригорода «Западная Долина» в 20 км от МКАД по Киевскому шоссе, получил «Экологический стандарт для оценки малоэтажной недвижимости и индивидуальных жилых домов». По новому Экостандарту «Активный дом» получил самую высокую оценку из представленных проектов, набрав 88 баллов из возможных 110.

«Экологический стандарт» составлен экспертной группой  НП «Содействие устойчивому развитию архитектуры и строительства - Совет по «Зеленому» строительству» в партнерстве с EcoStandard group и является новой для России системой оценки качества реализованных проектов с точки зрения «интеграции» их в окружающую среду. Новый стандарт преодолел «пилотную» стадию, сегодня происходит сертификация первых зданий, и «Активный дом» получил «значок» нового Стандарта первым. Впереди предстоит большая работа - доработка стандарта, оптимизация рейтинговой системы, в финале, чтобы Стандарт стал рабочим инструментом, он должен будет пройти регистрацию в качестве системы добровольной сертификации.

На сегодняшний день оценка проектов происходит по 59 критериям – от качества воздуха до архитектурных решений. Оценивается как воздействие дома на человека (здесь учитываются такие параметры как безопасность и комфорт проживания), так и воздействие дома на окружающую среду с учетом этапов жизненного цикла.

«Активный дом», на мой взгляд, получил объективную оценку: критерии, по которым мы оценивали проект на сегодняшний день самые строгие не только в России, но и, возможно, строже, чем во многих других странах. Я думаю, что  это громадный успех «родителей» - «Загородного Проекта» и VELUX. И хотелось бы надеяться, что это не последний их проект», - говорит Александр Ремизов, Председатель правления НП Российский  Совет   по   зелёному  строительству.

«Быть первыми всегда очень трудно. И уж тем более трудно, когда совершенно новый для России проект оценивают на соответствие совершенно новому еще «необкатанному» стандарту. Наши эксперты подошли к оценке первых проектов со всей строгостью. Мы считаем «Активный дом» проектом, заслуживающим этого сертификата, и очень рады, что создатели первого в России по настоящему «зеленого» проекта, решились пройти нашу сертификацию. Надеюсь, что наши совместные усилия позволят выработать новый стандарт, соответствующий всем международным требованиям и даже превосходящий их», - отметил Николай Кривозерцев, руководитель EcoStandard group.


Возврат к списку

Информационный партнер - портал "Ради дома про"