Поиск по сайту
Поиск по сайту
Вход для авторизованных пользователей
Логин
Пароль
Регистрация
Забыли свой пароль?
livejournal
facebook
vkontakte
twitter
odnoklassniki
youtube





Москва. Предновогодние интервью участников курсов DGNB


26.12.2012

В этом году НП "Совет по "зеленому" строительству" впервые провел образовательные курсы Registered Professional ("Зарегистрированный профессионал") немецкого Совета по экоустойчивому строительству (DGNB) для российских специалистов. По их итогам 27 слушателей получили сертификаты DGNB международного образца. Обладатели сертификатов рассказали о своих впечатлениях от прошедшего обучения.

Констанин Лосев,

специалист управления по стратетическому развитию Группы компаний "Кнауф СНГ",  кандидат наук, доцент МГСУ

"В компании Knauf я занимаюсь всем, что связано со стратегическим развитием, а также вопросами энерго- и ресурсосбережения в строительных проектах. Новый стандарт экоустойчивого строительства (DGNB) от немецких специалистов - лучший стандарт из тех, что мне известны. Тем более, такого ещё не было в России. Курсы дали мне новую квалификацию, как специалиста, что очень пригодится мне в моей дальнейшей профессиональной деятельности"

Денис Кувшинников,

руководитель Департамента интерьеров бюро ABD Architects

"Ранее я уже изучал принципы таких систем оценки как LEED и BREЕAM. Система DGNB - является третьей по распространённости в России. Курсы очень понравились именно тем, что они были нацелены на профессионалов"

Дарья Козинская,

преподаёт архитектурное проектирование в Московском государственном университете геодезии и картографии (МИИГАиК), занимается малоэтажным строительством

"Тема экостроительства сейчас витает в воздухе. Поэтому, хочется понимать, что сейчас в этой сфере происходит". Я абсолютно солидарна с высказыванием Сент-Экзюпери: "Мы не наследуем землю родителей, мы одалживаем её у наших детей". А в наши дни всё чаще принято мыслить совсем иными категориями - "после меня - хоть потоп".

 

Александр Охапкин,

менеджер по работе с ключевыми клиентами ООО "Артлайн интерьер"

"Моя профессиональная деятельность - это акустические панели, визуальный и эстетический комфорт. Тема семинара мне близка. Целевой аудиторией нашей компании являются архитекторы и дизайнеры. Поэтому, мне было важно понять что их сейчас привлекает больше всего, на что есть наибольший спрос. От семинара осталось очень положительное впечатление, сформировалась достаточно целостная картина о новой системе сертификации DGNB. И мне очень интересно кто и как будет в дальнейшем заниматься этой темой в России"
 

Андрей Бенуж,

заведующий лабораторией "Разработки и внедрения Национальных стандартов Зелёного строительства" HИУ МГСУ

"Недавно я прошёл обучение принципам BREEAM в Великобритании. Сейчас имею статус официального оценщика по системе BREEAM. Когда вернулся из Великобритании, в нашем университете была создана лаборатория по разработке и внедрению Национальных стандартов Зелёного строительства. Считаю создание стандарта очень важным этапом, который требует долгой работы. Хочу подчеркнуть, что зарубежный опыт важно использовать, но стандарт нужно создавать свой, российский, именно для нашей почвы.  Сейчас мне очень интересна система, которая совсем недавно начала развиваться в России, - DGNB. Новая система должна будет учесть все недостатки предыдущих двух. Решил пойти на курсы, которыми остался очень доволен. По окончанию обучения нас обещали внести в электронную базу профессионалов DGNB"

СЕРТИФИЦИРОВАННЫЕ СПЕЦИАЛИСТЫ DGNB Registered Professional в России


Возврат к списку

Информационный партнер - портал "Ради дома про"