Поиск по сайту
Поиск по сайту
Вход для авторизованных пользователей
Логин
Пароль
Регистрация
Забыли свой пароль?
livejournal
facebook
vkontakte
twitter
odnoklassniki
youtube





Москва. Пленарное заседание: «Инновационное развитие градостроительного комплекса Москвы. Примеры и перспективы внедрения новых технологий»


15.10.2013

Организатор: Департамент градостроительной политики г. Москвы
При содействии: Центра энергосбережения ГУП «НИИМосстрой» 

Открытие VI Международного строительного конгресса 

 Левкин, ЛЛЛЛЛевкин С.И. - руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы , Кузнецов С.О. - главный архитектор Москвы

Пленарное заседание 

Президиум пленарного заседания: Гинзбург А.В. - председатель комитета по непрерывному профессиональному образованию ОМОР РСС, Рындин О.В. - первый заместитель Руководителя Департамента  градостроительной политики Москвы, Перепелица П.С. - первый заместитель Руководителя Департамента новых территорий Москвы.

Александр Ремизов - председатель правления НП CПЗС выступил с докладом "Экоустойчивые подходы к планированию новых территорий Москвы"

Новые механизмы оценки экоустойчивости среды и комплексной застройки территории, разработанные Советом по «зеленому» строительству совместно с Союзом архитекторов России, были представлены во вторник на международном строительном конгрессе в рамках выставки Citybuild 2013. По словам председателя совета по экоустойчивой архитектуре Союза архитекторов России Александра Ремизова, отличие экоустойчивого подхода от уже существующих стандартов LEED и BREAM заключается в том, что он предполагает оценку качества зданий с учетом их жизненного цикла. «Базируясь на методологии расчета жизненного цикла здания, можно создавать качественный продукт, который быстро окупает себя за счет того, что почти не потребляет энергии, не требует ремонта, а соответственно, быстрее продается», - заявил Ремизов.

Сертификация осуществляется по 110 критериям, основывающимся на существующей нормативной базе. Все критерии сгруппированы в пять блоков: экология, функциональное качество, техническое качество, управление процессом, местоположение и инфраструктура. В зависимости от степени соответствия здания заявленным критериям, ему может быть присвоен золотой (80% соответствия), серебряный (60%) или бронзовый (30%) сертификат.

В оценке комплексной застройки территории наибольшее внимание уделяется местоположению и инфраструктуре. В частности учитываются такие критерии, как пешеходная доступность, разветвленность пешеходной сети, безопасность, «зеленый» транспорт, безбарьерная среда, многофункциональность, разнообразие и плотность застройки, уровень градостроительной устойчивости, а также сомасштабность города человеку. 


Возврат к списку

Информационный партнер - портал "Ради дома про"