Поиск по сайту
Поиск по сайту
Вход для авторизованных пользователей
Логин
Пароль
Регистрация
Забыли свой пароль?





  • Новости
  • ЕВРОПЕЙСКИЕ ИННОВАЦИИ В СТРОИТЕЛЬСТВЕ И ...

ЕВРОПЕЙСКИЕ ИННОВАЦИИ В СТРОИТЕЛЬСТВЕ И АРХИТЕКТУРЕ. ТПП МОСКВА


27.05.2014

Система добровольной сертификации «Оценка экоустойчивости среды обитания «САР-СПЗС», разработанная совместными усилиями Совета по «зеленому» строительству и Союза архитекторов России, начнет применяться в регионах. Пилотным проектом станет коттеджный поселок близ Туапсе, представленный журналистам на прошедшем в Москве международном бизнес-форуме «Инновации в архитектуре и строительстве».


TPP_2014_2.jpg

TPP_2014_1.jpg

Напомним, что система сертификации САР-СПЗС прежде всего предусматривает оценку экологической устойчивости здания исходя из расчета его жизненного цикла. По словам Ремизова, она изначально создавалась для российских условий, и является более комплексной, чем американская система LEED, направленная на оценку энергоэффективности зданий, и британская BREEAM, оценивающая экологичность зданий и территорий.

«Все мировые системы сертификации разрабатывались как национальные и направлены в первую очередь на национальные запросы, - отметил эксперт. - В России же, как мы сейчас понимаем, нет проблемы с энергоресурсами, да и в экологии есть какие-то подвижки. При этом качество строительства не выдерживает никакой критики. С учетом этого и была создана национальная система».



Возврат к списку

Информационный партнер - портал "Ради дома про"