Поиск по сайту
Поиск по сайту
Вход для авторизованных пользователей
Логин
Пароль
Регистрация
Забыли свой пароль?
livejournal
facebook
vkontakte
twitter
odnoklassniki
youtube





Energy Globe National Award 2016.


05.06.2016

Индивидуальный жилой экодом Solar-Sb, награжден национальным дипломом международной экологической премии  - Energy Globe National Award 2016. Об этом было объявлено в Вене в прошедший День Земли - 5 июня. 


EG_2016_Banner_NationalWinner92.png


Премия Energy Globe World Award ежегодно вручается за вклад в устойчивое развитие планеты, и считается одной из наиболее престижных международных наград  в этой области. В этом году в конкурсе участвовало 1700 проектов из 177 стран мира. В решении жюри отмечено, что сочетание пассивной солнечной архитектуры, активной солнечной системы, устойчивых к влаге и возгаранию конструкций из соломенных панелей, является позитивным примером реализации экологических технологий в малоэтажном домостроении.  


gc_2016_23.jpg


Особенно это важно для  Дальнего Востока России, где подобные экодома единичны, а малоэтажное домостроение на вновь осваиваемых территориях развивается достаточно быстрыми темпами. Над проектом экодома под Владивостоком, работал международый коллектив: Владимир Казанцев (инициатор и заказчик проекта);  архитекторы Павел Казанцев (ДВФУ), Анна Ляшко (компания М-АРК); разработчики конструкций и технологии соломенных панелей: Domantas Surkys, Audris Krucius, Marius Tarvidas (Экококон, Литва). 


В 2010 году Energy Globe был присужден другому архитектурному эко-проекту из Владивостока - малоэтажному экодому с пассивным и активным солнечным отоплением Solar-5.


Возврат к списку

Информационный партнер - портал "Ради дома про"