Поиск по сайту
Поиск по сайту
Вход для авторизованных пользователей
Логин
Пароль
Регистрация
Забыли свой пароль?
livejournal
facebook
vkontakte
twitter
odnoklassniki
youtube





Депутат Мосгордумы И.Ю.Новицкий


06.06.2011

 

Экоустойчивая архитектура стала неотъемлемой частью московской градостроительной политики,  чья задача сделать город привлекательнее, комфортнее, сохранить и создать новые архитектурные и природные памятники. И я очень рад, что у «Совета по «зеленому» строительству», профессионально занимающемуся этой проблемой, появился свой сайт.

Среди наиболее острых проблем в современном градостроительстве особое место занимают информация и финансирование. Несмотря на обилие печатных и электронных СМИ, мы испытываем острый дефицит информации. Наши ведущие вузы – МАРХИ и МГСУ дают прекрасное образование, но студентам и специалистам нужны свежие знания о новых технологиях, материалах и идеях, применяемых за рубежом. Поэтому профессиональное мнение, обзор и возможность повышения квалификации, которые предоставляет Совет, очень актуальны сегодня.

Населению также не хватает информированности, и в результате любые строительные работы, даже направленные на улучшение городской среды, чаще всего вызывают острый социальный протест. Я бы не хотел ставить это москвичам в упрек: точечное строительство и неудачные реконструкции действительно стали для нас испытанием, но мало кто из горожан знает базовые принципы новой экоустойивой архитектуры, в основе которой лежит, в частности, экологичность. Уверен, что сайт станет прекрасным источником для тех, кому небезразлично развитие родного города и воспитает новую культуру архитектурного восприятия.

Лучшие градостроительные проекты можно воплотить при условии достаточного финансирования, но здесь не приходится рассчитывать только на городской бюджет. И я очень рад, что «Совет по «зеленому» строительству» поддерживает государственно-частное партнерство. Я также очень много времени уделяю необходимости развития подобных отношений и продвигаю идею создания московского и федерального  законодательства по ГЧП. В Москве есть положительные примеры подобного партнерства – станция аэрации в Южном Бутово, и, я уверен, что это будет не последний успешный проект. Надеюсь, что мы будем тесно сотрудничать в этой сфере, потому что с помощью частных инвесторов в столице можно реализовать самые грандиозные инфраструктурные идеи.

Надеюсь, что большую часть постоянных посетителей сайта составят студенты и молодые специалисты, чьи знания, гражданская позиция и ответственность определяют будущее нашего города. Я готов поддержать любые начинания молодежи, оказать помощь в проведении творческих конкурсов и предоставить возможность напрямую высказать свои идеи представителям власти города Москвы.


Возврат к списку

Информационный партнер - портал "Ради дома про"