Поиск по сайту
Поиск по сайту
Вход для авторизованных пользователей
Логин
Пароль
Регистрация
Забыли свой пароль?
livejournal
facebook
vkontakte
twitter
odnoklassniki
youtube





CONSENSE 2010


26.06.2010

 

На международном Конгрессе по «зеленому» строительству «Consense» в Германии побывал председатель Совета САР по экоустойчивой архитектуре Александр Ремизов.

Йоганес Крейсих, Александр Ремизов, Вернер Зобек

В последних числах июня в Штутгарте состоялся международный Конгресс устроенный по инициативе немецкого «Совета по «зеленому» строительству» -  разработчика стандарта DGNB. На Конгресс приехали около 900 членов Совета и представителей других национальных «зеленых» Советов, в том числе, стоявших у истоков этого движения – Великобритании и США. Конгресс по своей сути - ежегодный отчет немецкого Совета по «зеленому» строительству. В то же время международное участие расширяет спектр обсуждаемых вопросов актуальных не только в Германии, но и во всем мире.

По приглашению Президента немецкого Совета по «зеленому» строительству Вернера Зобека на Конгресс ездил председатель Совета САР по экоустойчивой архитектуре Александр Ремизов. Главной целью его поездки было изучение европейского и мирового опыта «зеленого» строительства, в соответствии с теми задачами Совета по экоустойчивой архитектуре, о которых он рассказал в своем интервью газете «СА» №7-8(12) 2010.

На сегодняшний день в Европе наиболее развитой системой сертификации зданий по зеленому строительству является как раз немецкая система DGNB. Именно эта система может стать базой для разработки российских «зеленых» стандартов, к работе над которыми приступает Союз архитекторов России. Поэтому особую ценность для председателя нового Совета САР представляли не столько доклады спикеров, сколько возможность лично познакомиться с руководством немецкого Совета, разработчиками стандартов DGNB и обменяться мнениями во время неформального общения, что ему с успехом удалось сделать.

Александр Ремизов, архитектор, председатель Совета САР по экоустойчивой архитектуре:

"Я увидел большой интерес со стороны руководства немецкого Совета DGNB к тому, что Союз архитекторов России создает Некоммерческое Партнерство «Российский Совет по зеленому строительству» (НП РСЗС), что НП РСЗС, объединяет профессиональное сообщество в области строительной индустрии и ЖКХ, выступает инициатором этого движения.

На сегодняшний день в России существуют много центров, которые пытаются развивать «зеленые» стандарты, но именно САР предлагает создание единой национальной платформы, для всех сторон, заинтересованных в теории и практике «зеленого» строительства, и именно это было оценено немецкой стороной как серьезность и основательность подхода."



Возврат к списку

Информационный партнер - портал "Ради дома про"